即使年少轻狂 ε(┬┬﹏┬┬)3

年少轻狂.jpg

自六月大学毕业,香菇突然没了激情,整个菇都没了生长的力气,变成了香菇干……

毕业之前香菇在一家IT公司实习,说不上什么好,也说不上什么不好,虽然没有过多的了解其他苦逼实习生生活的如何,但想想也知道大同小异,对于自己能在实习期自给自足——虽然拿着微薄的报酬,但已然能够自己生存下来,还是感觉可以了,香菇本就是一个没有多大追求,安于现状的人(菇)。

毕业前夕香菇选择了辞掉工作。

好多朋友说辞掉一份马上就能转正入职,而且得心应手的工作太可惜了。真的可惜,因为香菇有时候就是固执的,没理由的固执。总之就是没有选择留在西安,大概那时的身体抱恙、精神欠佳正好成了香菇逃离刑场的借口吧。

很快香菇回了家,却没有马上找工作的打算。

离开了一个熟悉而陌生了城市,回到了一个陌生又熟悉的小城,四年时间过得太快,家乡的景色也变得太快。回来了,心便也静了下来,甚至一瞬间有了世间纷扰皆与我无关的感觉,但理性告诉我这是虚妄。

当香菇从一个“IT精英潜力股”变成一个待业青年,并没有什么可失落的,因为自己是这一切的导演,因为明白自己远没有别人说得那么优秀,但是看到老爸着急的样子,我还是拍着胸脯保证:你儿子什么工作找不到?(反问语气~(~ ̄▽ ̄)~)

于是第二天香菇就跑去城里电视台上班了。

新的工作比之前更繁忙,待遇当然也比不上大城市,甚至就像阿七说的那样一切从头再来了,香菇又进入了一个有待检验的工作试用期……

同时香菇从“万能”的强东隆咚锵那里买来了一堆中公教育出版物,大概是因为家里希望香菇去参加天朝“三大最难考试”之一吧。

可不知为何,香菇还是接受了这样的现实,也许现实根本不给香菇去思考的机会吧。

前夜香菇突然又萌生了“写书”的念头,打开早已建好的文档,良久,却只落下《即使年少轻狂》的标题,再也不知从何起笔。

版权声明:原创内容未经允许请勿转载。

标签: none

添加新评论